Лето в сентябре

Леша Городилов
Какое лето было в сентябре!
Такого даже летом не бывает.
Как много в этой сказочной поре
Природа, увядая, проживает.
Нас лето согревало по ночам,
Стелило бархат ловко и умело.
Какие сны оно дарило нам!
Какие песни ласковые пело!
Все промелькнуло за какой-то миг,
И птицы вновь на юг засобирались.
А я пригрелся, и уже привык,
И так хотел, чтоб и они остались.
Иллюзию к утру рассеял иней,
И я полез в чулан за шапкой зимней.