Ты меня не достоин

Оксана Шер
"Ваше величество женщина"

Тьмою здесь все занавешено и тишина, как на дне...
Ваше величество женщина да неужели - ко мне?
Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода.
Женщина, ваше величество, как Вы решились сюда?
О, Ваш приход -как пожарище. Дымно и трудно дышать...
Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять?
Кто Вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек...
Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век.

Булат Окуджава


Ответ женщины.

Так и непознанное счастье
Надеждой робкой поманило.
Ну, догадайся же, как часто
Я к двери этой подходила!

В волненьи платьице одернула,
Отрепетированы речи…
Как долго я себя готовила
К моменту этой нашей встречи.

Что предназначено судьбою?
Пред дверью молча простоять?
Останусь я сейчас с тобою?
Через века вернусь опять?

Но век за веком, год за годом,
Вновь не расслышав тишины,
Ты сам опять задашь вопросы
И сам на них ответишь ты.

"Кто Вы такая и откуда?"...
Смешной... И вновь меня не понял.
Ты думал, дверь я перепутала?
Так знай, меня ты не достоин!