заурядный, наипростейший Стивен

Александра Веллер
как особенному человеку ему не дарят из городов теплых стран
магнитики, и памятные открытики.
его коженный чемодан переполнен уже с избытком,
всяким пыльным и памятным "мусором".
кассеты, игрушки сшитые и с опилками,
партитуры для диксиленда,
 джазовые пластинки.

он путешествует "безбилетником" под крыльями аэрофлота,
на пару последних долларов
он напивается в барах,
и виски течет рекой.
ему постоянно фартит,
и жизнь широкой рукой
отдает ему привелегии.   

в его случайных знакомых
числятся странные люди,
и если о них он писал бы книги,
то скорее всего оказался бы знаменитым
каким-нибудь случайным бешеным утром,

каким-то обыденным утром
просыпался Стивен,
чесал правой рукой затылок,
и пытался понять столь на столько странный свой сон.
 сново готовя завтрак,
собираясь идти на работу,
забывал, что же снилось ему с пятницы на субботу,
всё то, о чем он мечтал.