Наш пряный XXI век...

Ярослав Желонкин
Наш пряный XXI век,
В забаве злой потехи,
Бросает жизнь
В слепой забег.

Где каждый, как гнедой,
Сменяя урожденный лик,
Несет сквозь спесь своих годов
Осиротевшей душу на забой.

И очернит белёсый снег, что землю
Заставляет скалиться, посыпка.
С таким же умыслом в кривой ухмыл
Вживается улыбка.

И если в стойле, в перекур,
Тебя застанет вдруг сомненье,
Себе в упрек, вздувая вены,
Скачи быстрей,
Скачи в угодье века.

23.11.11