Коротая вечера

Леша Городилов
В обрывки сна внезапно превратились
Мечты, нас волновавшие вчера.
Дни коротали, дни укоротились.
Теперь мы коротаем вечера.
Погода вновь нам голову морочит.
То солнышко, то волю даст дождям.
И мир, вчера казавшийся нам прочным,
В любой момент готов трещать по швам.
А мы спешим занудны и упрямы,
Ворчим и проклинаем холода.
И вновь за три версты обходим храмы,
Хотя идем, конечно же, туда.