Ночной мотылёк

Владимир Орсо
Занимается жаркий денёк,
Наливается медом инжир.
На стене уснул мотылек,
Свои крылышки тихо сложил.

На спине его – яркий узор,
Чтоб отпугивать хищных птиц.
И от солнышка скрыт его взор
Под решеточкой длинных ресниц.

Он поспит, наберется сил.
А взойдет на небе луна –
Мощным взмахом пушистых крыл
Отряхнет он оковы сна.

Полетит, помчится в ночи,
Пролагая по звездам путь.
И лишь первые солнца лучи
Его снова заставят уснуть.



Владимир Орсо
Гурзуф, август 2010 г.