Научиться

Александра Гераськова
;Уйти, забыться, потеряться.
Хоть на неделю, хоть на день.
Забыть себя и окунуться
В нирваны, так манящей, тень.

Там научиться бы смеяться
Над глупостью своих друзей.
Набраться сил и не бояться 
Играть на чувствах всех людей.

Стать жёстким, наглым эгоистом,
Любому, как искусный гуру, врать.
Считать себя могущим нигилистом,
На публике скепсизмом убивать. 

Потом страдать и умирать
От недостатка пониманья.
Своей кончиной всех пугать,
Но не дождаться оправданья.

И тихо, как любой другой, похожий,
Подохнуть на диване лёжа.