Октябрит

Солнечное Счастье
01\10\11 0:34
Октябрит

Осень чуть подкрасила золотом рыжие волны,
С холодами рассветов вплетая последние листья.
Гроздья рябины ожерельем легли на шею,
 В сердце несут свои песни перелетные птицы.

Вновь буйство красок мелькает за трамвайными окнами,
Мерный стук каблуков в сердечный такт по бульвару,
Пустые запястья, остывшие руки в карманах,
То ли я слепну, то ли звезды забыли светить, они - пьяны.

Хочется кричать в эту прозрачную неба синь,
Но  вырывается из груди больной хрип.
 так ломает крылья прощальный птичий крик,
шрамы вдоль спины, и не смеешь себе их простить…

Позже придут дожди, а за ними – снега стучаться в окно,
Ну а пока – холодная чистота акварели, октябрит…
Еще веришь, что все пройдет, и снова вернешься домой,
К нему в сны, что не отдаст осени, и уснешь на его груди…