Будет день

Елена Вечерская
Будет день и будет пища--
Только раны ты не тронь.
Будет красный лист кружиться
И спускаться на ладонь.

Будет глупая синица
Легкомысленно свистеть,
И своей красой гордиться,
И своим хвостом вертеть.

Так с чего же так печально
Созерцают небеса
Твои милые,родные,
Твои серые глаза?

Не грусти! Печаль не может
Повернуть былое вспять.
Но оно само, должно быть,
Возвратится к нам опять-

Если будем мы любимы,
Если будем мы нести
Доброту, как Божью милость,
Душам, сбившимся с пути...

Боль приходит не навечно-
Она лишь возьмет свое
И уйдет, оставив вечер
Тот, где все мое - твое,

Тот, где правда неизбежна,
Где весенняя звезда,
Где любовь, мечту, надежду
Не похитят холода...