Памяти Никодима Ерофеева

Ната Ташкевич
Куда исчезают друзья?
Уходят внезапно с последними звуками песен
(Я помню, что плакать нельзя…)
Из мира, который им стал неудобен и тесен
В какую-то новую даль –
Лишь избранным ведом тот путь, лишь у них есть билеты,
С которыми пустят туда –
В уютное, светлое и безмятежное Где-то…
Я знаю – им там хорошо;
Я знаю – там нет ни болезней, ни страха, ни горя;
Я верю, что тот, кто ушёл,
Сидит наверху и ведёт разговоры о море…

24.03.2011