стереотипы

Таня-Фм
Пока жгучие листья танцуют свой вальс на асфальте,
Люди быстро идут, разбрасывая их во все стороны.
И пока деревья теряют свои старые, летние платья,
Мы несёмся вперёд, высоко запрокинув голову.

Обернувшись в потёртый плащ или старую куртку,
Мы бредем, чуть зажмурив глаза, закрываясь от ветра.
Бывает, останавливаемся, смотрим по сторонам минутку,
И с тоской на душе вспоминаем прошедшее лето.

Физиологически так сложилось, что осенью мёрзнут руки,
Улетают шарфы, обвивавшие загорелую, голую шею…
И люди находят себя друг друга от холода, а не со скуки,
Хотя иногда руководствуются именно ею.

И всегда говорят перед тем, как наступит зима:
«Ищите любимых, чтобы согреться!»
Только забывают они, что зимой иногда
Может греть даже холодное замёрзшее сердце.

Будут сыпать снега, будут вьюги и наши морозы.
Одинокие люди впадают, как мишки в спячку.
И пока у одних зимой в сердцах расцветают розы,
Другие микстурами лечат душу, сбивают горячку.

И вовсе это не так, будто сердце у них из льдинки.
Возможно, и правда бывала здесь Снежная Королева.
Только вот наступит весна, и по оттаявшей тропинке,
За руку тёплого Кая выведет добрая Герда.

6.10.2011.