Давай останемся никем

Мария Прейгер Прессман
Давай останемся никем,
Вне зоны доступа амбиций,
С безумной спрыгнем колесницы
И возвратимся в свой Эдем.
Уже мы знаем, что плоды
Познания насквозь червивы,
И как ожогами крапивы
Былого сердце жгут следы.
С вечерним чаем тишина
Ценнее права первородства,
Души осеннее сиротство
Утешит полная Луна.
Давай останемся никем,
Незваными ни в чьи тревоги.
Мы уплатили все налоги,
Чтоб жить вне времени, вне схем.