Шепот клавиш

Анна Шушель Иванова
Шепот клавиш . . . Для ночи
Вполне привычно состоянье.
Хоть успеваю получить
Нелестный отзыв за свое деянье.

" Когда ж ты спать пойдешь? " -
Уж твой вопрос традиционный.
И проблеск разума ты ждешь,
Под безрассудством погребенный.

" Сходила лучше б на кутеж!
Поклонников бы приняла признанья!" -
Пытаешься произвести крепеж
Ты постулатов воспитанья.

" Одумайся!" - ты говоришь,
" Вся жизнь за окнами!
А ты не спишь,
Общаясь только с именами."

Никак не хочешь ты понять,
Мой нрав сочтя совсем уж неуемным,
Как много имена порою могут дать,
Сказав лишь пару фраз довольно скромных.