Сверху звезды, снизу снег...

Смирнов Олег
Сверху звезды, снизу снег.
Лед сковал поверхность рек.
По воде, как по асфальту,
Ходит каждый человек.

Не Христос и не святой
По воде идет любой.
Просто ходит и не знает,
Что играется с судьбой.

Сверху солнце, снизу снег.
Каждый сам себе стратег,
Но никто и не подумал
Возвести в душе ковчег.

Чтоб когда Весна придет,
Весла развернуть вразлет,
И на веслах, как на крыльях,
Путь продолжить свой вперед.


1.02.2005