Акелла

Виктор Кай
Акелла, был изгнан из стаи за промах
Но половина жила на его хромосомах,
Под предводительством нового вожака
Его гнали, не знала покоя душа.
Стертые когти, клыки, притупленный нюх
Углубляясь в джунгли он бежал на юг,
Лапы несли его сквозь дикий лес,
В спину кричали "Стой! Старый пес!"...
Несколько суток, за ним бежала стая
Не разбирая дороги, куда бежать не зная,
Не замечая, что силы уже на исходе
Он бежал, подчиняясь своей природе.
Впереди болото... Озеро... Что это?
Он упал, и вода почти скрыла его
Лапы дрожжали поднимая вес тела...
В голове мысль "Умри, Акелла"...

"В свои 12 лет, как я мог промахнуться?
Я возглавлял эту стаю, но этим утром
Был изгнан! Без права обратно вернуться
Ну что-ж, это судьба, осталось лишь разогнуться,
Выпрямить старые лапы, выгнуть спину
Встать, отряхнуться, грусть скинуть
Я слишком горд, чтоб вот так сломаться
Вам не хватит духа, чтобы мне сдаться!"
Он мотался по джунглям, уже один
Не было стаи, но дух остался с ним
На краю обрыва, встречал закат и утро
Он ждал своего заката, был мудрым...
"Да, я хочу закрыть глаза на век
Я вижу, как идут тени от рек
Мои глаза выцвели, клыки стерты
Пусть меня найдут стервятники! мертвым..."
Так он думал ночью, закрывая глаза
Уже в последний, но скупая слеза
Падала на цветок красный
Акелла умер... Но жил не напрасно.

P.S. один из первых стихов