Как сердце уберечь от потрясений...

Татьяна Кувичинская
Как сердце уберечь от потрясений,
Как путь пройти, не расплескав любовь,
И выстояв средь стольких искушений,
Смиряя гордый дух, не стать рабой ?

Как в бедности не  выглядеть убогим,
И в старости брюзгою не прослыть,
Святую грань, очерченную Богом,
Не преступить?..