Хмурое утро

Есин Виктор
Хмурое утро проснулось наскоро, только рассвет начинается.
Небритой щекой поцарапав подушку
Сколько уже времени? Рано, не считается…
На душе грустно, пусто, метет холодной порошею,
От такого утра нечего ждать ничего хорошего.
За окном – жуть, всё в сером поношенном цвете,
Запустение, холод и мрак, словно на том свете,
По небу тянется мокрая, темная, многотонная хмарь,
Птицы молчат, слышишь, молния – хоть ты ударь!
Разнообразь пейзаж разрывом хлестким,
Вспышкой нереально яркой, чтоб в глазах блестки!

Но вместо грома раздался тихий звонок телефонный,
Приятной мелодии звук и голос такой знакомый.
И сразу проснулись, запели и залетали под небом птицы,
Между туч взобралась кверху радуга цветами искриться,
Заскрипел старый лифт, побежали за окном прохожие,
Утро, светает, день обещает быть на редкость погожим.
Двойной прожарки кофе, ароматный, с щепоткой соли,
Чтобы вкус подчеркнуть и сделать его еще прикольней.
И для всех этих перемен
Простою причиной было
Всего три твои слова в трубку:
- Доброе утро, милый!

____________________
/коллаж собственный/
____________________

                Потом была рецензия, которую нужно сюда добавить.
                Автор - http://www.stihi.ru/avtor/taschona

Будильник и утро. Как не хочу вставать!
Ты снился. Продлить бы! И манит теплом кровать...
Но надо. Впотьмах, никого не бужу,
Обманываю себя и время перевожу...
Подъём. За окном - небо серое, с проседью.
Мне ждать больше,видимо,нечего - этой осенью.
Резким жестом - в пучок! волосы непослушные,
И вместе с ними мысли, тягостно-скуШные.
В ванной вода поражает, стекая свободою...
Кто объяснит мне, зачем я себя уродую?
И гордость смывая,как пену теряет мыло...
Я трубку взяла и просто тебе позвонила.