Дед Мороз

Маргарита Иванычева
Шел я лесом целый год...
Всякий встретился народ.
Стар и млад меня встречали,
Да вареньем угощали...

Ох,устали мои ножки!
Прошагали все дорожки!
К вам спешил,мои детишки!
Мои милые,малышки!

Собирал вам все по списку:
Зайку...автомат....ириску...
Столько писем написали!!!
Где бы деньги взять-сказали!

Белый мой Олень,детишки!
Прилетел из доброй книжки!
Прихватил большой мешок!
С дедушкой случился шок!

Бурый Мишка,вам детишки!
Прихватил из леса шишки!
Шел Топтыгин день и ночь...
Мне хотел,друзья,помочь.

Сшил я Мишке колпачок!
У Снегурки взял чулок!
Косолапый-топ-модель!
Не свернул:снега,метель!

К вам спешу я с целой свитой!
По дороге в снег укрытой!
Подгоняю лошадей!
Подравлять спешу детей!