Откровение

Виктор Кай
Меня терзали мысли о лестницах и лифтах
А я сквозь пальцы смотрел на прах,
Руками собирал пыль, пепел и лед
Иногда, смотрел как кто-то идет.
Нож смерть приносит быстро, без боли
А ржавый только ранит, убив солью
Я видел эти раны, чуял на теле
Полностью, как в какой-то старой новеле...
Оказаться бы, на берегу моря
Холодом, этот пепел смоет
Окутает вновь, теплом морской воды
Дайте мне сил, чтобы я мог идти!
Увидев берег, увидев тот песок
Видимо, вернулся мой бог
Так же, как было раньше, как и прежде
Еще сильней в душе рождается надежда!
Боль, еще недавно сводила с ума
Я, наверно, сошел, теперь она
Вселенной, усилена во сто крат
Ловлю ее моменты, которым рад.
Юмор которого небыло, здесь только слезы
Били жгутами, в ответ на мои неврозы
И если Кай смотрит прямо, не прячет взгляд
Лови этот момент, во взгляде этом яд!
Снова звучит молитва, мотивы боли
Я видел эти сны, видел их долю...