Истинная любовь...

Вера Аксенова-Соснина
Истинная любовь.
Где же она? Какая?
Та, от которой кровь
В сердце порой вскипает?

Та, что и день, и ночь
Имя одно лишь слышит
Сон отметает прочь?
Только любимым дышит?

Подлинная - она
Тихая? Незаметно
Входит к нам, как весна
Или шальное лето,

Жаркое, как огонь
В пепел сердца сжигая?
И запоёт - лишь тронь?
Или она - другая?

- Милая, всё - она.
И тишина, и ветер,
И на душе весна.
Солнышко на рассвете.

Легче идут дела,
Мир обретает краски.
Если она пришла,
Встреть её без опаски.

Встреть, полюби любовь.
Преданной будь и смелой.
Громкой или без слов -
Ты ведь её хотела.

Ты её так ждала!
Так распахни ей душу...
Ну, а она ль пришла,
Только сердечком слушай...