Феечки

Анна Шушель Иванова
Давным-давно это было. Иные и не упомнят. А иные и не забывали.
Жил-был на свете дивный народ радости – феечки. Были они легкими, веселыми и искрящимися жизнью. Милее них не сыскать было на белом свете. Не все они были красавицами, но каждая была огоньком, освещающим жизнь встретившего ее и делающим ее теплее и светлее. Любили люди феечек, но их было мало и не всем доставался свет их душ. Обижались люди и злились. И однажды злобы в мире накопилось много и переплавилась она с последним пожеланием: «Чтобы вы потеряли крылья!»
Стали с тех пор феечки девочками и, повзрослев, теряли они свои крылышки, переставая радовать людей и освещать их путь. Стала взрослая жизнь ранить души феечек, делая их грубее.
Совсем не осталось бы в этом мире радости, но нашелся один добрый волшебник. Он полюбил повзрослевшую феечку и стал заботится о ней. Его друзья стали ее друзьями. И случилось чудо – люди согрели феечку своим теплом и  ее душа исцелилась и расправила свои крылышки. Теперь феечка могла летать, но всегда возвращалась к своим родным и приносила им радость полета своим творчеством, чтобы их души тоже могли летать.