Казино

Рашид Магеррамов
У банкомета проворные руки
Хищный нос,чуть дрожит щека.
Карты падают полукругом
И у каждой своя судьба.

Я проиграл уже немало.
Но могу проиграть еще,
Только дайте хлебнуть отравы
Чтобы боль отпустила плечо.

Карта тянется с ленью в руки
Что там туз или глупый валет?
Словно Гамлет сижу в раздумье
Стoрублевый меняя билет.

На зеленом сукне мерцают
Золотые столбцы монет
Я играю,Меня играют
А надежды на выигрыш нет.

Я давно проиграл дорогу.
Я давно проиграл себя.
Я сейчас проиграю тревогу.
А под утро,со зла тебя.

И в нахлынувшем сером рассвете.
Сухо щелкнет в висок пистолет.
Это значит,на белом свете
Ни тебя,ни меня-больше нет.