кошки

Таня-Фм
Нежною лапой ступает уверенно кошка,
Тихо крадется, легонько зажмурив глаза.
В жизни своей она многого не добьётся,
Но взгляд её значит больше, чем чьи-то слова.

Самоуверенна, ласкова, немножечко замкнута,
Кошка просто спокойно живёт сама по себе.
И нет, это вовсе не та, что из Киплинга сказки.
Она просто живёт на своём собственном поводке.

И она не из тех, кто в первые руки с разбегу,
Не мурлычет, уткнувшись носом в тёплую шею.
Она знает свою кошачью судьбу и негу,
Но всё же, радуется, как дитя, первому снегу.

Ей не нужно роскошных одежд или пышных кроватей,
И на завтрак хватило бы молока в чьей-то чашке.
Была бы она чёрной, люди думали бы о проклятьях,
Хотя, глупые, не знают, что кошки приносят счастье.

А когда бы она поняла, что от вас навсегда устала,
Ну, или вдруг, сама надоела вам лаской и теплотой,
Кошка бы просто слегка потянувшись, изящно встала,
и ушла, вспоминая куда это – к себе домой?

Своей манящей, лёгкой походкой может ловко идти по краю,
Изумлённо смотрят прохожие, провожающие её взглядом,
и за её повадки и вид приписывают ей дорогу к раю,
а другие сравнивают её за хитрость с горящим адом.

Часто, смотрят и твердят без умолку, мол, что
 Не может она больше, чем себя полюбить.
А доказывать им обратное всё равно без толку.
Кошачью любовь просто нужно научиться ценить.

Только если кошка полюбит, то запомните навсегда:
её сердце для вас мурчать до конца верно будет,
и лишь когда наступит зловещая тишина,
кошка в последний путь всегда уходит первая и одна.