слышишь

Хрустальная Марго
Слышишь, мне больше не снится море, не спится ночами больше, под одеялом ватным предательски холодно и неуютно, слышишь, я так мечтала увидеть Польшу, я рисовала на его спине карты, вела маршруты, я прислонялась щекой горячей и замирала, и слышала сердце, удары его приливами бились о скалы...
Слышишь, мне больше не снится лето, и сыплется сквозь ладони сухая память, на окна узорами, взорами любопытных, слышишь, на наших войнах граничит с бездной число убитых, но эти чувства уже не выжечь, не переплавить.
Слышишь, сторонник правды, и так бывает, любовь - это танец на острие клинка. Она не щадит и пленных не забирает, она застывает сталью
у самого у виска.