Кто ты

Сима Радченко
Я не могу с тобой дружить и не могу, как ты, легко я
за рюмкой говорить "за жизнь", "на брудершафт" и все такое,
жеманно спорить ни о чём, перебивать с усмешкой стервы
и подставлять свое плечо тому, кто разрыдался первым.
Ты тоже та еще лиса, самовлюбленная заноза.
Я видела в твоих глазах умело сдержанные слезы,
я догадалась, ты слабей, чем твой холодный твердый разум.
Ты маску выбрала себе и не сняла ее ни разу.
Ты мне играешь чью-то роль, а для чего - ни сном, ни духом!
Как будто я - без палки ноль, лишенный зрения и слуха,
достойный только по косой коснуться шелухи наружной.
Как будто я - из тех персон, кто по верхам, ни дюймом глубже.
Я не хочу в твою игру, я не хочу дойти до срыва.
Не говори, что я твой друг. Ведь, согласись, звучит фальшиво.
Зачем-то было мне дано играть с тобой в одни ворота...
Я не люблю тебя давно -
я так и не узнала, кто ты.


24.11.2011