Я лечу, не лечу...

Смирнов Олег
Я лечу, не лечу
В облаках на закат.
Я хочу, не хочу
Возвращаться назад.
Я шепчу, не шепчу:
«Милосердный прости.
Погасите свечу.
Ты свечу не гаси».

Я бегу, не бегу
Из приволья Земли.
На каком берегу
Я вблизи, я вдали.
Я смогу, не смогу
Разобраться в себе.
По лугу, по снегу
Я иду по судьбе.

Я как птица, как зверь
На охоте парю.
Сквозь открытую дверь
Я смотрю, не смотрю.
И не знаю теперь
Путь мой в свет или в тьму.
Ты мне верь и не верь –
Сам себя не пойму.

Не запутался я –   
Заплутался чуток.
Понимаешь меня?
Так читай между строк:
«Я лечу, не лечу…
Я хочу, не хочу…
Я шепчу, не шепчу…»