по осколкам иллюзий...

Марина Лепина
по осколкам иллюзий, по грязным обрывкам заката,
по натянутым нервам, по бледным картинам судьбы
мы однажды уходим, безмолвно уходим куда-то…
мы – хозяева воли своей, или всё же – рабы?

шаг в туман… в пустоту… и опять в телевизоре жизни
каждый видит свой страх… и для каждого – свой сериал…
может, где-то нас ждёт осознание всех вечных истин,
но куда и зачем мы идём – нам никто не сказал.

и потеря души здесь для многих – уже не утрата.
в нескончаемой гонке летят в бездну дни и года…
мы сжигаем себя,  но когда-то приходит расплата
за ненужность побед, за бессмысленный путь в никуда.

защищаясь бравадой от страха, цинизмом - от боли,
равнодушьем – от слёз… и насмешкой - от чьей-то любви,
в одночасье решив, что неправильно сыграны роли,
мы не сможем услышать, как кто-то прошепчет «живи»…

по осколкам иллюзий, по грязным обрывкам заката,
по натянутым нервам, по бледным картинам судьбы
мы однажды уходим…….


24.11.2011