Коматоз...

Игорь Ковальчук
Стылый дождь,
барабанит сонно по стеклу.
Снова ждёшь.
Стаи птиц давно ласкает юг,
Тлен листвы -
одеялом на пустой газон.
Где же ты?
И к чему приснился этот сон?
Города,
разделённые рекой времён.
Навсегда,
для сердец закрытый полигон,
Холода,
опостылевших сырых ночей,
Как всегда -
у бокала пары нет и чей,
Силуэт -
нарисует мне пустой вокзал.
Тусклый свет,
но тебя бы всё равно узнал,
Фонари, лишь кусками раздевают тьму.
До зари,
снова пачку кулаком сомну.
День за днём -
в серых буднях, только света нет.
Медальон.
И похожий на тебя портрет.
Запах роз -
так приятен, но остры шипы.
Коматоз,
под солёным привкусом рапы.
Тишина.
А вдали горит тоннеля свет.
Жизнь одна.
Но её, похоже, тоже - нет...