Рисует огненное стило

Петр Чухлебов
Сквозь буйный пламень прорываясь,
И сотрясая небосвод,
Рок сей я смерчем излагаю
На лоне океанских вод.

Рисует огненное стило
За знаком знак в судьбы скрижаль,
Что будет, есть и даже было,
Которого совсем не жаль.

До дна взъерошенной водою,
Одна беда с другой бедою,
Как сумасшедшею удою,
Смывают жизнь с лица Земли.

И потеряв в рядах единство,
Сонм звёзд - небесное воинство
Луны и Солнца - этих линз два -
В борьбе стихий не сберегли.

Ползут Вселенною могучей
Из недр Земли за тучей туча,
Как бастионы: круче, круче,
Как черепа на вертеле...

Как чёрный бархат, чёрный фетр,
Несут до самых крайних лет
Смертельный ультрафиолет.
Кричи хоть как: "Не верь теле..!"

Но вот в глубокой черноте
Зажглась звезда и ближе, ближе,
Как языком тьму кто-то слижет.
И растворяет чары те
В сверканьи радужного нимба.

Петр Чухлебов   24.11.2011 22:32