Густая изморозь...

Татьяна Беляева 4
Густая изморзь и неба голубень,
Мороз хоть не  большой, но солнце
В открытом небе ярится, играя, и  изморозь хранит,
Наверно нравится её густой покров,
Приемлема она, желанна.

Дыханье глубо`ко. И воздуха прохлада
Насыщенна  и долгожданна.
И что-то происходит.  Хорошо.
Хоть не могу с собою разобраться.
Как- будто снова обрела я дом,
как- будто надоело мне скитаться
по тропам путанным мерцающих миров,
где хорошо, но чуточку прохладно.
Иметь приют, любимый уголок так ладно.

Я растворяюсь в таинстве покоя,
Как лодка в океане штиля,
Когда закончился внезапный ураган
И высота небес, и глубина под килем
Так радует. Отсутствует туман
Непониманья, чувство «нас забыли».

Вот ветер закружил, обрушился объятьем,
шумит ветвями, чередой и камышом,
скользит по льду реки прозрачному
и улыбается, чуть грезит о былом,
когда сорвать в порыве мог и платье
из шелка легкого в жару, когда вдвоем…
Но о былом нам вспоминать ли?
Грустить ли о былом?

А вы о чем подумали? О ветре? О радости?
Прозрачной корке льда сияющего?
Опять иду по свету свободно и легко.
И в теле-ракушке душа вольна всегда….
23.11.11