11. 23-2. 2011г. ХХ ВЕК. Где в полночь шепчется о

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая.Период: 1917--1941 годы

Тема: ОТ АВТОРА.
Подтема:(Андрей Ростовский.)

Написано ранее. Напечатано 23.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Где в полночь шепчется о чём-то
С луной роскошный олеандр,
Где сладостно мечтал о ком-то
Царь- Самодержец Александр,

Стоял Андрей и,глядя вдаль,
Как девушку ласкал печаль.
Ласкал любимое лицо,
Ласкал минувшее давно...

Чужой жены родное тело
Его на расстояньи грело,
Чужой жены любимый взгляд
Всё из души швырял подряд,

Подряд без всякого разбора!
Очередное званье скоро...
Былого рвенья к службе нет...
Любовь - причина этих бед!

23.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №23-2/11.2011 год./