Заблудшие

Антонович
              *   *   *
  Над поколением заблудших
  Не расцветет терновый куст,
  И ветер времени послушных
  Не разомкнёт иссохших уст.

  Устал молчать и мысли прятать
  В изливах пустоносных фраз,
  Пришла пора сказать народу
  Всю правду о себе и «ВАС».

  Мы дети сладкого застоя,
  Родства, не помня своего,
  Курили фимиам покоя
  Златого века «ТВОЕГО».

  Скудела мысль, нищали нравы
  Тащили «ВЫ», молчали мы.
  Рукоплескали яркой славе
  Несбыточной «ТВОЕЙ» мечты.

  Но кто же ты, оплот почтенный,
  В себя вместивший пустоту?
  Поставивший себе на службу
  Пороки наши и мечту!

  Какой гротеск, какие тени               
  Легли на славный идеал?
  Какой пророк иль злобный гений
  Судьбу такую начертал...

          13.02.88г.