Чоачи

Пётр Кольцов
Из цикла "По городам и весям"

Несколько лет назад, будучи в Колумбии, посетил чудный городок Чоачи в пригороде столицы этой страны Боготы, где расположены термальные источники Санта-Моника и куда ведёт жутко крутая дорога...
Постарайтесь прочувствовать в стихе эту дорогу, а также внутреннюю рифму

Приятный город Богота,
Но две шестьсот здесь высота
И кислорода не хватает, хоть кричи.
И в выходной мы неспроста
Спешим в воздушные места.
Одним из них для нас здесь стали Чоачи.

С тобой мы едем в Чоачи,
Где бьют горячие ключи.
Пусть там не ведают про Чио-Чио-Сан,
Но ты на это не ворчи,
А в восхищеньи помолчи:
Восходят горы здесь так чинно к небесам.

Вдоль скальных стен пробит карниз,
И по нему мы едем вниз,
Туда, где облако повисло над землёй.
А рядом с ним, как чёрный лист,
Парит орёл, и ветра свист
Напоминает нам, как близко мир иной.

Ведь вдоль дороги крутизна –
Под километр глубина,
И где-то там внизу под нами Чоачи.
Там жаром гор вода полна.
Она целебна и нежна,
И в ней свои тела нам надо промочить.

Ведь от неё проходят враз
Радикулит и ишиас,
В суставах боль и сотня разных прочих бед.
Там в Санта-Монике для нас
Массаж, пейзаж – отрада глаз,
Бассейны, бани и прекраснейший обед.

Галдит в бассейнах детвора,
А нас кусает мошкара,
И от неё, как ни старайся, не сбежать.
Но лишь когда спадёт жара,
Мы понимаем, что пора
Нам в Боготу к себе обратно уезжать.

И вновь дорога – как змея,
А вдоль неё маракуйЯ
Тихонько зреет, затаясь среди листвы.
И эти чудные края
Мы не забудем – ты и я –
Вернувшись в дали необъятные Москвы.

2009г

Фото автора

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.