Что-то делаю не так

Афонин Михаил Евгеньевич
Что-то делаю не так -
Простак.
Денег, что успел скопить -
Пятак.
Пропадать и петь не в такт -
Мастак.
Скоро брошу пить-курить -
Чудак.
Проживу ещё годков -
Даст Бог.
Только что-то я замёрз -
Продрог.
И устал от дураков -
Жесток.
С неба не хватаю звёзд -
А мог.
Закурю, махну стопарь -
До дна.
Много есть, но мне нужна -
Одна.
Пролистаю календарь -
Весна.
Жаль, что фраза "будь со мной" -
Смешна.