Бесконечна дорога

Влюбленнаявжизнь
Бесконечна дорога вперёд и вверх, край теряется в облаках.
По ступеням взбирается человек - сумасшедший наверняка.
Кто бы в трезвом уме поспешил туда, где в тумане теряешь путь,
где минуты вместительны, как года, а надежда живей, чем ртуть?
Кто бы бросил удобную пустоту повседневных забот и дел?
Кто сменил бы уверенность на мечту, безопасность на беспредел?
Посмотри, его нервы оголены, он сильней ощущает свет,
видит звук, слышит вкусы... таким, больным, в нашем мире покоя нет.
Только ТАМ ведь их тоже никто не ждёт, не жалеет и не хранит...

Но когда он сорвётся и упадёт, я, пожалуй, пойду за ним.