А на хрена

Зиновьева Тамара
А на хрена анахореты
Воспеты ямбом и хореем?
Они в Твери или Хорезме
Хотят сподобиться харизмы.

Анахореты не хиреют,
Пока вконец не охренеют,
Носясь с духовною хернёю,
Чтоб нам жилося не хреново.

Распоряжаются сурово,
Хотя никто не коронован.
Им не по гонору хоромы.
Убоги, скорбны, босы, хромы.

А мы не ангелы, мы твари.
Нам чёрт не брат, нам волк товарищ.
Наш пир кровав, наш нрав коварен.
Наш образ жизни аморален.

Харчи по-нищенски украли.
В ночи – паническое ралли.
Рычим уныло тракторами.
Хрычи! На мыло не пора ли?

По загогулинам парабол
Стезёй ухабистой корявой
Тащимся к пристани Харона.
Авось достойно похоронят…

И поплыву – в рубахе новой,
В ладье повапленной сосновой.
Анахореты! Грешных снов вам.
Похорохоримся ли снова?