Надоело держаться

Зиновьева Тамара
Надоело держаться.
Так и тянет упасть.
Тронуть пальцем ножа сталь
Да сплясать падеспань .

Расшугать этих мелких,
Чтоб не лезли в глаза.
Уяснить не сумел, как
Всё сместилось назад.

За спиною былое,
Суеты дребедень.
Припорошено слоем
Незнакомых людей.

Кто такие? Как звали?
Приставали зачем?
Груз попутчиков свален.
Прозябает ничей.

Заползает на плаху.
Кара даром тяжка.
Всё откромсано с маху:
Ручки, ножки, башка.

И лежит горделиво
Атлетический торс.
Беспросветно сопливый,
Потому что замёрз.

Не воспрянет, хоть тресни.
Кончен день трудовой.
И доносится песня
Из громады его.