лёд

Лил Лит
узоры на стеклах, иней на пальцах, холод
мертвые розы в саду во власти вечного льда
спит под снегом любимый сад и любимый город
зачем, мне ответь, зачем, зачем ты пришел сюда?
я исколола пальцы о прекрасные хрупкие розы
я за него молилась всем мне известным святым
ты пришел, и вдруг стало холодно, пусто, поздно
ты пришел, и на льдинки рассыпались вмиг цветы
ты - болезнь, лихорадочный бред в предрассветный час
я ищу лекарство, собираю букет из трав
но он хочет болеть. и тогда, и потом и сейчас
да и кто я ему? не жена, не мать, не сестра
я крепко держу его за руку - вдруг там край,
пропасть, обрыв...он тебя лишь зовет во сне
я всего лишь глупая герда, а он - мой кай

я дарю ему вечность, но он выбирает...снег.