Вверх

Алекс Гангур
Боже, как страшно и тряско!
Сходят лавины, как звери, урча.
Ласка моя - скалолазка:
Пальцы срываются в бездну с плеча.

В камни вжимаюсь неловко -
Ты неподвижен, как гордый гранит.
Не подвела бы страховка...
Всё, что пока нас с тобой единит -

Это верёвка - из взгляда,
Прикосновения, слова - чего?
Не поддавайся, не надо!
Путь на вершину - и есть торжество.

Что ты мне скажешь? Я тоже.
Кто здесь вообще говорит о любви?
Всё неприступней и строже
Скалы отвесные - взгляды твои.