Сегодня видел чудо...

Смирнов Олег
Сегодня видел чудо,
Как дождь хлестал с ведра.
С утра здесь было людно,
Сейчас лишь он да я.

Огромные дождинки,
Что бомбы, с туч летят.
Мне сверху лучше видно,
Как город мой бомбят.

И мне самому странно,
Что я совсем сухой,
Как торопливо, рьяно
Сбежали все домой.

Не видят эти люди
Рождение воды,
Как с туч сбегают струи
И сыплют во дворы.

По крышам прокатился
Воды безмерной шквал.
Вмиг дождь в свои объятия
Без боя город взял.

Закрыли двери, окна,
И погасили свет.
А гром стучится в стекла,
Бьет молния в ответ.

И вдруг ожили трубы –
Вода в металл трубит,
Клокочет в их утробе,
Как с кем-то говорит.

И выплюнув наружу
Сплошной поток воды,
В скороговорке дружно
Схватились две трубы.

Перебивая капли
И заглушая дождь –
Они давно молчали,
Настал и их черед.

Вот гром на них прикрикнул:
“Потише, остряки!”
На миг угомонились,
Потом же снова в крик.

По лужам ядра капель
Прицельный бой ведут,
Разбив на сто осколков
Дождинку-изумруд.

Кораблики в стремнину
Пускает ручеек.
И я плыву за ними,
Как в детство перетек…

За тучкой солнце ясное
Купается в лучах,
Смеются очи красные
В дождинках на листах.

Я видел не дождинки –
Кусочки янтаря,
Как капли вечной жизни
На камне алтаря.