Мертвецы играют в жизнь

Зиновьева Тамара
Мертвецы играют в жизнь.
Им приятно притворяться.
Только сколько ни кажись –
- а смиряются подряд все,

Представляются как есть,
В состоянии распада,
Демонстрируют конец,
Понимают: всё пропало.

Им спасенье не дано,
И не очень-то хотелось.
Воскресение – да ну
его! Тело опустело,

не содержит уж души,
не зовёт её обратно.
Мертвецы играют в жизнь
Кое-как, неаккуратно.

Имитация страстей
На иллюзию не тянет.
Только контур, только тень.
Где тут сходство со страстями?

Пасть, смертельно согрешив –
- это ж надо ухитриться!
Мертвецы играют в жизнь
И игру возводят в принцип.

Вон покойничек бежит,
Хочет курева и пищи.
Кто играет – тот и жив,
Ничего тут не попишешь.