На улице сопливо

Зиновьева Тамара
На улице сопливо
И серенько весьма.
Московского розлива
Условная весна.

Сыреющая почва
Щетинится травой.
Древес набрякли почки…
А мне-то что с того?

Весна бесперспективна
В присутствии зимы.
Тепло её противно:
Оно дано взаймы.

Заёмное - чужое.
Придётся возвращать.
Не будет хорошо мне
Ни после, ни сейчас,

Пока псевдовесенней
Погоды норов тих,
И я в уединенье
Кропаю данный стих.

Настанет час расплаты –
Стишком и расплачусь.
Ведь автор в него вклады-
вал сумму тёплых чувств.

А сам сидит озябший
И дышит на ладонь.
Зимой в Москве нельзя жить,
Когда немолодой.