Нашли обломок Ленина

Зиновьева Тамара
Нашли обломок Ленина в руинах исполкома.
Настали несказанные, иные времена.
И мы дорогой ровною, дорогою знакомой
Идём, куда послали нас - а нас послали на…

А это место низкое, конец нечистый, грешный
Маячил нам великою, заветною мечтой.
Пришли и озираемся: эй, будущее, где ж ты?
Неужто между кочками, меж этою и той?

Да, будущее - вот оно, свершилось, состоялось.
Кому-то вожделенное, кому-то – ой-ой-ой.
Отколот лик у Ленина, в сохранности лишь малость -
- но и того достаточно. Мы прибыли домой.

Не на бугор, а в яму нам. Да будет пухом гумус.
За битвы и свершения - ни чести, ни стыда.
Ни светоча, ни пугала… Лежи и думай думу.
И дума растекается, как вешняя вода.

Бурлит она и пенится, захлёстывая землю,
Скульптурными фрагментами во времени соря.
И я - спасибо думе той - любой конец приемлю.
Эпохой посланные на…, мы прожили не зря.