Мужчине

Ванина Анна
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться.
Чтоб стать железом, мало быть рудой.
Ты должен переплавиться, разбиться,
И как руда, пожертвовать собой.
Уж суждено нам в этой жизни
Идти на жертвы, терпеть отказ.
И гнать куда-то злые мысли,
Ведь жизнь дана нам только раз.
Что жизнь? Она не долговечна.
Но нужно так её прожить,
Чтоб все запомнили навечно
И не могли тебя судить.
Ведь жизнь не поле, и её шагами
Ты вряд ли сможешь перейти.
Поэт воспел её стихами,
И будь достоин жизни ты.
Люби и жизнью восхищайся,
Сбивай преграды на пути.
И жизнь прожить ты постарайся,
Чтоб мог достойно из нее уйти.

25 декабря 2004 года