Маме

Ольга Ульджиева
В тихий сон погрузился наш город,
Запылали в ночи фонари.
Я в кромешный, тот страшный холод
Окунаюсь от этой тоски...
 
На измятом листочке бумаги
Слово "мама" рукой вывожу,
Но... растает от капельки влаги
И исчезнет... Я вновь напишу..
 
Я тоскую, грущу, я скучаю,
Мама, мамочка, слышишь ли ты?
Я тебя каждый миг вспоминаю
Среди этой глухой пустоты...
 
Знаешь, мама, мне здесь одиноко.
Ведь меня никому не понять!
Почему, почему так жестоко
Я порой должна поступать?!.
 
Без тебя я как будто в тумане.
Я от страха куда-то бегу.
И мне хочется крикнуть "Я к маме,
К маме милой, любимой хочу!"
 
Только ты не волнуйся, не бойся.
Это нервы, усталость, прости...
Я прошу тебя, мам, успокойся.
Неудачные вышли стихи...
(2003 г.)