Осень. Капитуляция

Димитрий Мгинский
###

.........................................................
 
Осень, внезапно встрявшая поперёк
Леса, дорог, болота, не вяжет слог,
Вяжет твоих ресниц обода, лишь пыль
Снега пуская в пляс, свой подбив костыль;
Вяжет рубах сверхдлинные рукава,
Листьев опавших взяв на учёт тома…
Вышла на полустанке – одном из ста –
И никого не ждёт – жжёт костры одна,
Птиц в небеса воткнувшая косяки,
С красной закончив год (и начав) строки…
Осень, зачем-то взявшая удила,
Будто меняет взгляд и черты лица
На не твои… меняется всё вокруг
И превосходит сумму моих разлук
Вдвое (а то и втрое), плюс я – не я –
Звука волной цепляюсь за провода
И ухожу…


.........................................................
   .........................................................