Грустная песнь землемера

Михаил Андреевич Дудин
Землю шагами меряя,
Мной к продаже назначено
Поле моё бескрайнее,
Давно из реестра списано.

Росчерком воли в бумаге
Душевная канцелярия,
Не хватит на веках влаги
Заплакать все безобразия.

Небо взирает нерадостно
На поступь мою нетвёрдую,
И на душе мне гадостно -
На землю смотрю мерзлую.

Там, где ветра с куропатками
Испокон веку правили,
Встанут домики с грядками.
Вот так мы пейзаж исправили.

Чувств моих аритмия
В тело мысли вгоняет,
Вот вам, моя рефлексия
Боль в эфир излучает.

Чтобы не мучили злые сны
Кострами совести алыми,
Не продавайте родину вы
Даже кусками малыми!