Устало сердце биться вдалеке

Николай Локтев
Устало сердце биться вдалеке,
За тысячи и сотни километров.
Живём в своём придуманном  мирке
Без бурь и гроз, без шорохов, без ветра.

Условия для жизни – идеал!
Чего ещё желать в том мире можно?
Не вырастут в конфликт или скандал
Несовпаденья мнений всевозможных.

Как невозможно нервы ублажить,
Чтобы принять моральные издержки.
Одно названье в этом мире –Жить,
Но почему-то нас он крепко держит.

Магнитом гнёт нас этот идеал,
На дно страстей нас якорем потянет.
И если против ты не устоял,
Не жди, что пожалеет, не обманет.

Ты нежного тепла хотел из глаз,
А видишь холод букв и предложений.
От счастья прыгать ты хотел сейчас,
А пялишься в «окно» ты без движений.

Вот же оно, реальное тепло!
Но нет! Опять мираж, мороз обмана.
В такие дали снова занесло,
Но возвращаться поздно или рано.

Всё спуталось и нам не суждено
Почувствовать, где грань между мирами.
Мы знаем, но  блуждаем всё равно
По лезвию времён, как бродит странник.

Устало биться сердце вдалеке,
Как и другое, что с другого края.
Не может быть у нас рука в руке,
Ведь в виртуале нет земного рая.