Ты мне не друг, ты мне не враг, а так...

Герда Шульц
Ты мне не друг, ты мне не враг, а так...
С тобою жизнь моя связалась ненароком;
И сколько раз с тобой попали мы впросак,
Так и не восприняли судьбу свою уроком.

Ты мне не друг, ты мне не враг, а так...
Тобою брешила последние три года;
Ты оказался как и все - мудак,
А я наивная ждала тебя под небосводом.

Ты мне не друг, ты мне не враг, а так...
Твои глаза блестели лучиком заката;
Не стал моим, не стал чужым, но как?
Люблю тебя, как друг, как враг, как брата...