Дуэт с зимой

Татьяна Нн -Пономарева
Рисунок зимний на стекле
В морозной шелковой канве...
Порхают нотами снежинки
И тают льдинки...

Скрипит потертый граммофон,
С метелью тихо споря.
Ветров звенящий камертон
Дуэту вторит…

Манто пушистое  зиме,
С ажурной шляпкой – макраме,
Вязали нитью тонкой вьюги
Со всей округи…

Горячий толстый самовар
Сопит-пыхтит, пуская пар
Камин слизнул дрова огнем…
Давай споем?

Открой бутылочку вина…
За зимний вечер пью до дна.
Узоры долгого романа
Январь…Татьяна.